Home »
» Resep Opor Ayam 2013
Resep Opor Ayam 2013
Resep Opor Ayam Lebaran
BAHAN :
1 kg atau 1 ekor ayam
minyak goreng secukupnya
2 lembar daun salam
1 batang serai, di memarkan
1 cm lengkuas. dimemarkan
4 cm kayu manis
750 cc santan dari satu butir kelapa
BUMBU :
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
10 butir jintan
1 /2 sendok teh merica bulat
2 cm jahe
2 cm kunyit
garam secukupnya
CARA MEMBUAT OPOR AYAM :
1. Ayam dibersihkan sampai bersih, lalu dipotong
menjadi 10 bagian.
2. Goreng ayam dalam minyak panas sampai
berwarna kekuning-kuningan. Angkat dan tiriskan.
3. Haluskan semua bumbu sampai halus.
Selanjutnya panaskan 3 sendok makan minyak.
lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan.
masukkan daun salam. serai, lengkuas dan kayu
manis.
4. Setelah beraroma. masukkan santan dan ayam.
Masak terus sampai santan mendidih dan ayam
lunak.
5. Setelah matang. angkat dari perapian dan siap
disajikan bersama ketupat
nah bagaimana resepnya menurut kalian, jangan
diam saja.. ayo kita mulai masak