Home » » Resep Opor Ayam 2013

Resep Opor Ayam 2013

Resep Opor Ayam Lebaran BAHAN : 1 kg atau 1 ekor ayam minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 1 batang serai, di memarkan 1 cm lengkuas. dimemarkan 4 cm kayu manis 750 cc santan dari satu butir kelapa BUMBU : 10 butir bawang merah 4 siung bawang putih 1 sendok makan ketumbar 10 butir jintan 1 /2 sendok teh merica bulat 2 cm jahe 2 cm kunyit garam secukupnya CARA MEMBUAT OPOR AYAM : 1. Ayam dibersihkan sampai bersih, lalu dipotong menjadi 10 bagian. 2. Goreng ayam dalam minyak panas sampai berwarna kekuning-kuningan. Angkat dan tiriskan. 3. Haluskan semua bumbu sampai halus. Selanjutnya panaskan 3 sendok makan minyak. lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan. masukkan daun salam. serai, lengkuas dan kayu manis. 4. Setelah beraroma. masukkan santan dan ayam. Masak terus sampai santan mendidih dan ayam lunak. 5. Setelah matang. angkat dari perapian dan siap disajikan bersama ketupat nah bagaimana resepnya menurut kalian, jangan diam saja.. ayo kita mulai masak

Popular Posts